So erlauben Sie Google-Kalender-Einladungen von unbekannten Absendern
- Verfügbar für:
- Alle BenutzerRollen bestimmen, welche Konto- und Teameinstellungen eine Person verwalten kann. Ihre Rolle kann je nach Organisation, Team oder Gruppe variieren.
- Pläne:
- Alle PläneDer Zugriff auf Funktionen kann je nach Plan, Erstellungszeitpunkt Ihres Kontos und Add-ons variieren.
Google-Kalender verfügt über eine integrierte Einstellung zum Schutz vor Spam. Standardmäßig werden Ereignisse nur dann automatisch zu deinem Kalender hinzugefügt, wenn du zuvor bereits mit dem Absender interagiert hast. Das betrifft alle Planungstools, einschließlich Calendly.
Wenn du Calendly verwendest und eine eingeladene Person zum ersten Mal bei dir bucht, muss sie das Ereignis möglicherweise bestätigen, bevor es in ihrem Kalender erscheint. Dieser Artikel zeigt, wie du deine Google-Kalender-Einstellungen aktualisierst, damit Ereignisse von allen Absendern automatisch hinzugefügt werden.
Standardverhalten
Wenn deine eingeladenen Personen zuvor noch nicht mit dir interagiert haben, sehen sie ein graues Banner mit dem Hinweis:
Unbekannter Absender: noch nicht zum Kalender hinzugefügt
Sie müssen auf Ich kenne den Absender klicken und dann auf die Einladung mit Ja antworten, damit sie in ihrem Kalender erscheint.
Google-Kalender-Einstellungen ändern
So erlaubst du, dass alle Einladungen zu deinem Google-Kalender hinzugefügt werden:
- Öffne Google-Kalender.
- Wähle oben rechts das Zahnradsymbol aus und wähle Einstellungen.
- Wähle unter Allgemein die Option Ereigniseinstellungen aus.
- Suche Einladungen zu meinem Kalender hinzufügen.
- Wähle im Dropdown-Menü Von allen aus.
Tipps, um Nichterscheinen zu reduzieren
Hier sind ein paar Möglichkeiten, um eingeladene Personen auf dem Laufenden zu halten und die Teilnahme zu verbessern:
- Erinnerungen verwenden: Wenn du ein Standard-, Teams- oder Enterprise-Abo nutzt, richte E-Mail- oder SMS-Erinnerungen über Automatisierungen ein.
- Link zu Google-Kalender-Anleitungen: Füge deiner Bestätigungsseite einen Link hinzu, um eingeladene Personen beim Aktualisieren ihrer Einstellungen zu unterstützen.