Benutzerverwaltung
- Verfügbar für:
- Eigentümer and AdministratorenRollen bestimmen, welche Konto- und Teameinstellungen eine Person verwalten kann. Ihre Rolle kann je nach Organisation, Team oder Gruppe variieren.
- Pläne:
- Professional, Standard, Standard Plus, Teams, Teams Plus, and EnterpriseDer Zugriff auf Funktionen kann je nach Plan, Erstellungszeitpunkt Ihres Kontos und Add-ons variieren.
Admins und Eigentümer können Benutzer unter Settings → People → Active users verwalten. Dazu gehören das Einladen neuer Benutzer, das Zuweisen von Rollen, das Verwalten ausstehender Einladungen und der Export von Benutzerdaten.
Benutzer und Plätze hinzufügen oder entfernen
Eigentümer und Admins können Benutzer und Plätze in der gesamten Organisation verwalten. Detaillierte Schritte finden Sie in diesem Artikel.
Die Rolle eines Benutzers ändern
Sie können die Rolle eines Benutzers aktualisieren, indem Sie ihn zu einem normalen Benutzer, Admin oder zum Eigentümer der Organisation machen. Weitere Details zu Rollen finden Sie in diesem Artikel.
- Gehen Sie zu Settings → People → Active users.
- Suchen Sie den Benutzer, dessen Rolle Sie ändern möchten.
- Wählen Sie die
drei Punkte am Ende der Zeile aus.
- Wählen Sie Change Role.
- Wählen Sie eine neue Rolle: User, Admin oder Owner.
- Wählen Sie zur Bestätigung Apply aus.
Hinweise zur Übertragung der Eigentümerschaft:
- Jede Organisation kann nur einen Eigentümer haben.
- Durch die Übertragung der Eigentümerschaft wird der aktuelle Eigentümer zum Admin.
- Wenn Ihre Gemeinschafts- oder Team-Ereignistypen eine Zahlungsintegration wie Stripe oder PayPal verwenden, muss der neue Eigentümer sein Konto auf der Seite Integrations & apps erneut verbinden (Profile dropdown → Integrations & apps).
Massenänderungen an Benutzern vornehmen
Um Änderungen an mehreren Benutzern gleichzeitig vorzunehmen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen jedes Benutzers. Oben auf der Seite wird eine Symbolleiste für Massenaktionen mit den folgenden Optionen angezeigt:
Massenaktionen für aktive Benutzer:
- Rolle ändern
- Zu Gruppe
- Mitglieder entfernen
- verwaltete Ereignisse anwenden
Massenaktionen für ausstehende Benutzer:
- Entfernen
- Einladung erneut senden
Einen ausstehenden Benutzer entfernen
- Gehen Sie zu Settings → People → Pending users.
- Suchen Sie den Benutzer.
- Wählen Sie die
drei Punkte am Ende der Zeile aus.
- Wählen Sie Remove.
- Wählen Sie zur Bestätigung Yes aus.
Eine ausstehende Einladung erneut senden
Calendly sendet eine ausstehende Einladung nach 7 Tagen automatisch erneut, aber Sie können sie jederzeit manuell erneut senden.
- Gehen Sie zu Settings → People → Pending users.
- Suchen Sie den Benutzer.
- Wählen Sie die
drei Punkte am Ende der Zeile aus.
- Wählen Sie Resend invite.
Eine Liste der Organisationsmitglieder exportieren
Eigentümer und Admins können einen CSV-Bericht der Organisationsmitglieder herunterladen. Der Bericht enthält:
- Name
- Anmelde-E-Mail
- Rolle
- Calendly-Link
- Datum hinzugefügt
- Status der Kalenderverknüpfung
- Datum des letzten Meetings (basierend auf der Buchung der eingeladenen Person)
- Tage seit dem letzten Ereignis
- Insgesamt in den letzten 30 Tagen geplante Ereignisse (einschließlich stornierter Ereignisse)
So exportieren Sie:
- Gehen Sie zu Settings → People → Active users (oder Pending users).
- Wählen Sie Export.
- Wählen Sie Active- oder Pending-Benutzer.
- Eine CSV-Datei wird automatisch heruntergeladen, oder Sie erhalten eine E-Mail mit der Datei.
Berechtigungen für Automatisierung aktualisieren
Admins und Eigentümer können Berechtigungen für Automatisierung steuern und festlegen, welche Teammitglieder Automatisierungen erstellen, bearbeiten und löschen können.
- Gehen Sie zu Settings → People → Automations permissions.
- Wählen Sie unter Wer kann Automatisierungen erstellen, bearbeiten und löschen? eine Option aus:
- Alle Mitglieder meiner Organisation
- Nur Admins und der Eigentümer
- Wählen Sie Save.