Aperçu de l’approvisionnement d’utilisateurs SCIM

Mis à jour 1 sept. 20263 min de lecture
Disponible pour:
Propriétaires and AdministrateursLes rôles déterminent les paramètres de compte et d'équipe qu'une personne peut gérer. Votre rôle peut varier selon l'organisation, l'équipe ou le groupe.
Forfaits:
EnterpriseL'accès aux fonctionnalités peut varier selon votre forfait, la date de création de votre compte et les extensions éventuelles.
Voir les forfaits

Calendly prend en charge l'authentification unique SAML (SSO) pour l'authentification des utilisateurs et SCIM pour le provisionnement des utilisateurs.

Après avoir activé le SSO, vous pouvez utiliser SCIM pour ajouter, mettre à jour, désactiver ou supprimer automatiquement des utilisateurs dans votre organisation Calendly. SCIM vous aide à gérer les utilisateurs directement depuis votre fournisseur d'identité (IdP), ce qui facilite l'intégration et le départ des utilisateurs à grande échelle.

Ce que vous pouvez faire avec SCIM

Depuis votre fournisseur d'identité, vous pouvez :

  • Ajouter un utilisateur
  • Mettre à jour le nom et l'e-mail d'un utilisateur
  • Supprimer un utilisateur
  • Ajouter un utilisateur à un groupe
  • Retirer un utilisateur d'un groupe

Fournisseurs d'identité pris en charge

Calendly prend en charge tout fournisseur d'identité qui utilise SCIM 2.0. Nous avons testé et documenté les étapes pour :

Pour les autres fournisseurs d'identité, suivez les étapes de cet article.

Avant de commencer

  • En général, un administrateur informatique est la personne la mieux placée pour configurer SCIM. Vous devrez être sur le plan Enterprise et être un propriétaire ou un administrateur Calendly.
  • Assurez-vous que le SSO est activé avant de configurer SCIM.
  • Ouvrez Paramètres Personnes Utilisateurs actifs pour voir le nombre d'utilisateurs et de sièges disponibles indiqué en haut. Si tous les sièges sont occupés, le provisionnement échouera et votre IdP affichera une erreur.
    • Consultez la page Utilisateurs pour voir le nombre d'utilisateurs et de sièges disponibles indiqué en haut.
    • Pour ajouter des sièges, suivez les étapes de cet article.
  • L'activation de SCIM n'affecte pas les connexions au calendrier ni aux intégrations. Les utilisateurs peuvent toujours les gérer dans leurs propres comptes.

Après avoir provisionné un utilisateur

Accepter l'invitation Calendly

Après avoir ajouté un utilisateur avec SCIM, Calendly lui envoie une invitation. Il doit accepter l'invitation et se connecter en utilisant le SSO. Une fois fait, il occupera l'un de vos sièges disponibles.

Si l'utilisateur n'a pas reçu l'invitation, contactez l'assistance. Veillez à mentionner s'il s'agit d'un nouvel employé.

Attribuer des Événements gérés et des groupes

Calendly attribue à chaque nouvel utilisateur un type d'événement par défaut. Pour attribuer d'autres types d'événements, utilisez Événements gérés. Vous pouvez aussi regrouper les utilisateurs par service pendant le provisionnement.

Gestion des membres

Apporter des modifications à un utilisateur

  • Mettre à jour le nom : Modifiez-le dans votre IdP. Calendly synchronisera automatiquement la modification.
  • Mettre à jour l'e-mail : Modifiez-le dans votre IdP. L'utilisateur doit vérifier la nouvelle adresse depuis sa boîte de réception avant que la mise à jour n'apparaisse dans Calendly.
  • Mettre à jour le rôle : Ouvrez Paramètres Personnes Utilisateurs actifs dans Calendly et effectuez la modification.
  • Mettre à jour le groupe : Modifiez-le dans votre IdP. Calendly synchronisera automatiquement la mise à jour.

Suppression des utilisateurs

Lorsque SCIM est activé, les utilisateurs ne peuvent être supprimés que via votre IdP.

Votre IdP peut envoyer l'une des deux actions suivantes à Calendly :

  • Désactiver : L'utilisateur perd l'accès à Calendly, y compris la connexion et la planification. Vous pouvez le réactiver plus tard.
  • Supprimer : L'utilisateur est définitivement supprimé de votre organisation. Cette action ne peut pas être annulée. Si l'utilisateur avait un Compte Calendly auparavant, il récupérera l'accès en tant qu'utilisateur gratuit, Solo.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Faites-le nous savoir pour que nous puissions améliorer notre contenu.

Articles liés