Comment utiliser l’extension Calendly pour Gmail

Mis à jour 1 sept. 20262 min de lecture
Disponible pour:
Tous les utilisateursLes rôles déterminent les paramètres de compte et d'équipe qu'une personne peut gérer. Votre rôle peut varier selon l'organisation, l'équipe ou le groupe.
Forfaits:
Tous les forfaitsL'accès aux fonctionnalités peut varier selon votre forfait, la date de création de votre compte et les extensions éventuelles.
Voir les forfaits

L’extension Calendly rend la planification rapide et facile. Depuis la fenêtre de message Gmail, vous pouvez :

Avant de commencer

Comment activer ou désactiver l’intégration Gmail

Depuis l’extension de navigateur Calendly :

  1. Sélectionnez le logo Calendly en haut à gauche de l’extension.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez Settings.
  3. Sous Extension integrations, activez ou désactivez Gmail.

La première fois que vous l’utilisez, vous devrez accepter les autorisations Calendly pour activer l’intégration Gmail. Ensuite, Calendly apparaîtra dans votre menu Gmail.

Partager votre lien dans Gmail

Lorsque vous rédigez un message, l’icône Calendly apparaît dans la barre d’outils Gmail. Cliquez dessus pour :

  • Partager un type d’événement :
    • Insert link - Ajoute votre lien Calendly au message. Pour créer un hyperlien sur du texte, surlignez-le d’abord, puis cliquez sur Insert link.
    • Offer time slots - Partagez des créneaux horaires disponibles directement dans l’e-mail afin que les invités puissent rapidement choisir un créneau qui leur convient.
  • Créez une réunion ponctuelle ou un sondage de disponibilité, puis partagez le lien dans votre message. Ces options s’ouvrent dans une fenêtre pop-up.

Détection de mots-clés

Lorsque vous rédigez un e-mail dans Gmail, l’extension Calendly détecte les mots-clés liés à la planification et vous redirige vers vos types d’événements. Cette détection a lieu uniquement sur votre appareil, de sorte que le contenu de votre e-mail reste privé. Calendly affichera une liste d’expressions correspondantes et un lien rapide pour partager votre réservation.

24675705507735

Pour désactiver la détection de mots-clés, sélectionnez le X en bas à droite. Vous pouvez soit la masquer temporairement en sélectionnant Hide this time, soit la désactiver définitivement en choisissant Don't show me this again.

Autorisations et confidentialité

Calendly utilise les autorisations Gmail pour ajouter un bouton avec l’icône Calendly à votre barre d’outils Gmail. Ces autorisations nous aident aussi à suivre les erreurs et les analyses afin d’améliorer votre expérience.

Pour en savoir plus sur nos politiques de sécurité et de confidentialité, consultez notre Politique de confidentialité et notre Centre de sécurité.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Faites-le nous savoir pour que nous puissions améliorer notre contenu.

Articles liés